ポークソテーキノコのワインソースがけ
真狩に行った次の日。
おいしい食事パンを買ったので、パンに合う夕飯を作りました。
ポークソテーキノコワインソースがけ。
ベーコンじゃがいも炒め。
カリフラワーマヨチーズ焼き。
カリフラワーは軽くチンして、マヨととろけるチーズ、コショウを振ってトースターで焼きました。
ベーコンじゃがいもは塩コショウで炒めただけー。
豚は塩コショウ小麦粉を振ってソテー、キノコソースをかけました。
キノコワインソースはキノコ2,3種類をオリーブオイルで炒めます。
赤ワイン、バルサミコ、お醤油、塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせれば出来上がり。
簡単だけど、おいしい!
チキンソテーにも、ステーキにもあう。
塩味を減らせばソースとしてではなくて、キノコの赤ワイン煮としてもおいしい。
簡単おいしい我が家の定番です。